電子レンジ調理器でゆでたスパゲティに、

買い置きのトップバリュのり茶漬けをかけてみました。



材料は、スパゲティ、のり茶漬け、バター。
バターは、麺どうしがくっつかないようにするため。

パンにバターをぬるようなことはしないし、たくさんいらないので、
少量小分けにされているバターにしました。


最近のトップバリュは製造会社が書いてあります。

どこのバターでもよかったのですが、
少量小分けされたバターがこれしかなかったのでトップバリュに。


トップバリュのり茶漬けは、あの商品より。安かったため。


電子レンジ調理器の記事はこちら
https://nikki-no-blog.blog.ss-blog.jp/2020-08-11_Dried-noodles


電子レンジ調理器で、600ワット10分ゆで、湯切り後、お皿へ。


スパゲティの上に小分けバター。よく混ぜる。


バターをよく混ぜたら、のり茶漬けをかける。


のり茶漬けをかけてよく混ぜて食べます。
お茶漬けの抹茶がほんのり、
あられがそのまま残りアクセントになり、おいしいかも。
材料費はたぶん、100円以下だと思う。


お茶漬けスパゲティを試す前、
別日にセブンイレブンで購入していた
焼き豚炒飯の素をスパゲティにかけて少し待ってから食べたら、
麺同士がくっついてしまって食べづらかった。


お茶漬けスパゲティで検索したらレシピサイトには、
バターを使っていたので、今回使いました。

いろいろなものを試してみたいと思います。

イオングループのスーパーで、
トップバリュべストプライスの
乾麺スパゲッティ1キロ 税込み180円だった!
ローソンストア100で400グラム100円で売れるわけです。